Marcelo Gutiérrez, bronce en la Copa Mundo de Down Hill

marcelo_gutierrez

Junio 8 de 2015/

El ciclista colombiano Marcelo Gutiérrez se quedó ayer con el tercer lugar y la medalla de bronce en el Down Hill de la Copa Mundo de ciclomontañismo que se cumplió en Fort William, Reino Unido, en medio de los mejores de la disciplina en el mundo.

El sudafricano Greg Minnaar y el estadounidense Aaron Gwin ganaron el oro y la plata, respectivamente, con el colombiano en el tercer escalón del podio, que lo devuelven a la élite del Down Hill mundial, ya que en el último encuentro mundial había quedado 32º. En una gran demostración, Marcelo se superó de gran manera después de ocupar la décima posición en la serie de clasificación, con un tiempo de cuatro minutos y 54 segundos, y el segundo lugar en los entrenamientos con cuatro minutos y 51 segundos.

Y en la ronda final, volvió a registrar cuatro minutos con 51 segundos, para quedar tercero, sólo cuatro segundos por debajo del sudafricano Minnaar y tres detrás del estadounidense Gwin, que le permitió subir al tercer escalón del podio. Luego de dos Series de esta Copa Mundo UCI de ciclomontañismo en el Down Hill, el piloto se posiciona en el séptimo lugar del ranquin mundial y se prepara para los próximos encuentros en Leogang, Austria y Lenzerheide, Suiza.